Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS
(en adelante la “Política”)

DE LOS DERECHOS DE LOS USUARIOS

EXTENCLIP Extensiones de Cabello, representada por Karla Mariela Ávila Zúñiga, cédula de identidad 114000361, con sede en San José, Guachipelín de Escazú, Plaza TopXteriors, local B5 en la planta baja (en adelante la “Responsable”), a los efectos de lo previsto en la Ley de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales Nº 8968 (en adelante, la “LPD”) y su Reglamento, le informa a usted (en adelante el “Usuario”) de la existencia de una Base de Datos de Carácter Personal (en lo sucesivo los “Datos”) creada por la Responsable, y denominada “Clientes EXTENCLIP”

Se le informa expresamente, que para entrega a domicilio la Responsable podría utilizar servicios de terceros, tales como, pero no limitados a Correos de Costa Rica, Uber Costa Rica o Glovo Costa Rica, por lo cual en el momento de gestionar los envíos se dará un acceso temporal únicamente a los datos necesarios para realizar las entregas, en principio: Nombre completo, teléfono y dirección de entrega.

Además, en caso de que el Cliente realice pedidos sospechosos o fraudulentos en este sitio web, la Responsable puede suministrar datos como Nombre completo, número de identificación, dirección IP, número de teléfono, correo electrónico y/o dirección de entrega, además de cualquier otro dato brindado por el Usuario, a cualquier entidad financiera o judicial que los solicite, esto a efectos de verificar si los pedidos son legítimos y hechos con buena fé por el Cliente.

Los datos que el Usuario facilita a la Responsable se recopilan con fines informativos, de contacto con el mismo, prospección comercial y para generar los usuarios de la plataforma web, así como, para aquellos que ya tengan cuentas de usuario, seguir prestando los servicios de dicha plataforma, o bien en el caso de nuestro sistema de compras en línea para dar el servicio de venta de productos, cobro y seguimiento, en casos en los cuales usted mismo así lo solicite también se utilizará la información para la gestión de puntos del programa Extenclip Rewards, todo lo cual está a cargo de la Responsable o algún otro encargado de tratamiento debidamente facultado a esos efectos. Esta información será tratada con la privacidad, confidencialidad y seguridad que estipula la legislación vigente en la materia.

El Usuario acepta esta Política al introducir y enviar su información personal en cualquiera de los formularios por medio los cuales este sitio web pueda recopilar información y/o al momento de crear cualquier pedido en línea en los que introduzca los datos requeridos para el procesamiento de la orden. Por ello, la cumplimentación cualquiera de nuestros formularios, ya sean de registro o de contacto con la Responsable, supone el consentimiento, por parte del Usuario, al tratamiento de sus Datos de acuerdo con estas condiciones de privacidad de la Responsable.

Datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos de la Responsable. No obstante lo anterior, es totalmente voluntario para el Usuario facilitar o no los datos y en el caso que se haya dado su consentimiento para que se proceda a tratar sus datos, dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento, enviando una comunicación a la dirección info@extenclip.com.

La única consecuencia de no facilitar los Datos, denegar el consentimiento o revocar el mismo, será la imposibilidad para la Responsable de prestar los servicios ofrecidos al Usuario.

Los servicios prestados, así como venta de productos por la Responsable, así como las promociones y en general cualquier otro tipo de actividades que se realicen con la finalidad de recopilar Datos están siempre dirigidos a mayores de 18 años, a menos que se indique lo contrario en las estipulaciones particulares de alguna actividad específica o promoción, caso en el cual se solicitará la autorización respectiva por parte de sus padres o tutores legales.

Asimismo queda prohibido a los menores de edad, aun cuando cuenten con el consentimiento de sus padres, incluir cualquier tipo de información que: (i) esté considerada como datos sensibles por la LPD, ó (ii) datos de carácter personal de sus padres o tutores y que no sean exclusivamente los datos de contacto para verificar la autorización mencionada en el párrafo anterior.

El Usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión y revocación del consentimiento, todos asociados al tratamiento de sus Datos, dirigiendo una comunicación por escrito a la Responsable a la dirección indicada en la identificación de la misma en el presente documento, o bien dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: info@extenclip.com.

Respecto a cualquier otro tema relativo a la protección de datos de carácter personal, puede ponerse en contacto con nosotros mediante nuestra dirección de correo electrónico: info@extenclip.com.

Asimismo la Responsable le informa que sus Datos personales son almacenados en una base de datos propiedad de la misma, y se le garantizan las medidas adecuadas de índole técnica y estructural para garantizar la integridad y seguridad de la información personal aportada de acuerdo con el estado actual de la técnica.

La Responsable mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos conforme al Reglamento a la Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales número 37554 del 30/10/2012, relativo a las medidas de seguridad de las bases de datos que contengan datos de carácter personal y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario comunique a la Responsable, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son infalibles.

RESPECTO DE LAS COMUNICACIONES CON LOS USUARIOS

El tratamiento de los datos personales y el envío de comunicaciones por medios electrónicos, telefónicos u otros que se determine siendo que se ajustan a la normativa establecida en la LPD, Reglamento y otra legislación afín.

En todas las comunicaciones remitidas por la Responsable se informará debidamente el nombre del remitente así como la manera en que podrá oponerse a seguir recibiendo comunicaciones.

Sin prejuicio de lo anterior, los Usuarios que lo soliciten pueden excluirse de este servicio de forma sencilla y gratuita, dirigiendo una comunicación por escrito a la dirección previamente establecida de la Responsable, o bien dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: info@extenclip.com.

X
Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
¡Hola!
Escríbenos tu consulta y te responderemos a la brevedad 💛